منتدى بكرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يخطر في بالك ستجده هنا ادخل واستمتع معنا اخر الاخبار الرياضيه والفنيه والسياسيه وجميع انواع الترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حقائق عن التغذية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاصي الحب
Admin
عاصي الحب


ذكر
عدد الرسائل : 461
العمر : 32
الموقع : assiassilove@hotmail.com
أحترامك قوانين المنتدى : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

حقائق عن التغذية Empty
مُساهمةموضوع: حقائق عن التغذية   حقائق عن التغذية Emptyالخميس مايو 01 2008, 06:47

حقائق عن التغذية 381362_39-8_small.3.

التـفـــاح مفــيد صحـــيا
يصنف الكثير من خبراء التغذية عصير التفاح كما سكري ممتاز. وقد اظهرت دراسة في جامعة كورنيل لعلوم الغذاء ان عصير التفاح يحتوي على مواد كيميائية نباتية تحارب الامراض وتقوي الصحة. فهي تعمل كمضادات تأكسد لمحاربة الجزئيات الحرة التي تنتج عن عملية الايض طبيعيا. وتعتبر الجزيئات الحرة مواد كيميائية عالية التفاعل ترتبط بالشيخوخة وتلف الحمض النووي وتدمير الاغضية ومرض الشريان التاجي والسرطان وانهيار جهاز المناعة. ويحتوي عصير التفاح على خليط من مضادات التأكسد التي تؤمن فوائد صحية لكل الجسم. ويحتوي عصير التفاح مع اللب الصافي الخالي من السكر على اعلى كمية من مضادات التأكسد ويقدم اكبر فائدة غذائية.

الأطعـمة الرخيـــصة تسبب البدانة
لقد اختلف علماء التغذية لأكثر من اربعين عاما في مدى تأثير انواع معينة من الاطعمة في زيادة دهون الجسم والبدانة. وقد تم استهداف الدهون في الثمانينات والتسعينات، بينما تم الالتفات الى الكربوهيدرات في الالفية الجديدة. ومع ذلك ما زلنا نعاني البدانة. لقد خلص الباحثون في جامعة واشنطن للصحة العامة والمجتمع الطبي الى ان الاطعمة الرخيصة مسؤولة عن زيادة الدهون عند الخصر. الحبوب المطحونة والاطعمة الغنية بالسكر والدهون رخيصة الثمن وطعمها جيد ومشبعة. ويقوم برنامج الزراعة الذي تموله الدولة بتمويل المصادر القليلة الحريات، مثل الذرة والقمح. وهناك المزيد من الفواكه والخضار المغذية، لكنها باهظة الثمن لانها لا تلقى الدعم من الحكومة ولأنها محدودة او غير متوافرة في الاحياء الفقيرة. وكنتيجة لذلك، فإن المجتمعات الفقيرة تعاني البدانة اكثر وتتناول الاطعمة الارخص التي تحتوي على حريرات اكثر. ويقول الباحثون ان سبب انتشار البدانة اقتصادي وليس بيولوجيا.

اللبن (الزبادي) يمنع زيادة الوزن
يرتبط انخفاض الوزن الكلي للجسم والدهون بتناول كميات كبيرة من الكالسيوم. وقد ادى هذا الربط الى تشجيع الكثيرين لتناول المزيد من منتجات الالبان قليلة الدسم والخالية منها مثل الحليب واللبن والجبن لخسارة الوزن. وتحتوي الاطعمة الغنية بالكالسيوم مثل الالبان مواد كيميائية وهرمونات يعتقد انها تتحكم بالشهية. ولم يجد باحثون من بريطانيا اي دليل على ان المواد الغنية بالكالسيوم او منتجات الالبان تساعد في خسارة الوزن. ووجد الباحثون في جامعة ألاباما في دراسة اجريت على الجرذان ان اللبن حال دون زيادة الوزن من خلال تقليص الكفاءة الغذائية، مما يعني ان اللبن يضعف حركة المواد المغذية من الامعاء الى مجرى الدم. ولم يكن للبن اي تأثير على مقاومة الانسولين (انتظام سكر الدم). يمكن لمنتجات الالبان مثل اللبن ان تساعد الاشخاص الذين يتبعون حمية من خلال تقليل امتصاص الحريرات، الامر الذي يؤدي الى خسارة الوزن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.islamdor.com/vb/showthread.php?t=8409
 
حقائق عن التغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بكرا :: منتدى طب وصحة-
انتقل الى: